Вторник, 12.12.2017
Как заработать денег
Навигация
Популярные идеи
Бюллетень (газета) региональных нормативных актов для руководителей и специалистов
Ювелирная мастерская на дому. Эрхард Бреполь Теория и практика ювелирного дела
Торговая точка Сделай сам
Санитарная обработка помещений, пораженных грибком. Борьба с грибком. Препарат Реногал, продается фирмой Шомбург - www.schomburg.ru
Как заработать на старой электронике
Мелодии для сотовых телефонов Nokia 3310 Нокиа, Siemens, Ericsson, Motorola Сименс Эриксон Моторола. Электронная книга Мелодии для сотовых телефонов
Пейнтбол-тир для детей. Требуются: пейнтбол-пистолеты, автоматы, ружья., шарики.
Интересует Ваше мнение
Нашли ли Вы идею для себя?
Всего ответов: 0
Посчиталки

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Маникюр на дому у клиента
12:54
Маникюр на дому у клиента
Автор идеи: Лена
E-mail: Pupsik@host.kz

Предлагаю идею, которую может уже кто-то предлагал, но я уже работаю на протяжении 3 лет.

Закончила курсы маникюрш, у нас в городе они стоят порядком 30 долларов, да плюс инструменты, на которые ушла примерно такая же сумма. Месяц отстажировалась по парикмахерским, да по знакомым. Когда я работала в парихмахерской, клиентов у меня было очень мало. Я не знаю, какие цены у вас на маникюр, у нас он стоил порядком 1 доллара, а у меня 66 центов (все перевожу в доллары, так как живу в Казахстане и у нас другая валюта).

Затем прямо от руки начала писать объявления, подчеркнув, что эта услуга предоставляется на дому и цены ниже, чем у всех. Людям оказалось это очень удобно: во-первых, не надо никуда собираться специально и, главное, не надо стоять в очередях. Что касается педикюра, то многие стесняются задирать ноги прилюдно, а дома они чувствуют себя хозяевами положения.

Успех маникюра на дому обуславливается также тем, что для многих своих клиентов я стала другом. Я знаю про них практически все, особенно с которыми уже 3 года. Бывает, под предлогом маникюра меня вызывают потому, что просто очень хочеться пообщаться.

Также существует общепризнанный закон разговора по телефону, разговаривая с клиентом, нужно улыбаться и разговаривать с ним так, как будто вы целый день сидели у телефона и только его звонка и ждали.

А так секретов нет.

Сейчас я беру за маникюр столько же, сколько я брала, работая в парикмахерской. Правда, на педикюр повысила цены. Но насчет цены вам, я думаю, нужно ориентироваться с учетом цен на вашем рынке.

Объявления я расклеиваю в своем районе, сейчас они у меня уже распечатаны на компьютере. Объявления я стараюсь расклеивать часто, но особенно это эффективно весной, когда все готовятся к лету.

Конечно, большую часть моего времени занимает дорога. Пешком я иду где-то 10-20 минут, если нужно ехать в другой район, то я дополнительно включаю в цену стоимость дороги.

Вознаграждение за рекомендации мои клиенты не получают, хотя я об этом подумываю, но в принципе я уже говорила, что у нас дружеские отношения, поэтому все это они делают абсолютно бесплатно.

Есть, конечно, свои недостатки работы, такой, как неопределенный график работы, то есть ты не знаешь заранее, когда ты свободен, когда занят. Но в то же время этот график можно строить по своему усмотрению, ведь время назначаете вы.

Получаю я по-разному, могу целый день не работать, сделать что-то дома, а как-то раз я заработала в день 16 долларов, правда это было всего один раз - я ушла из дома в 9 утра и потом клиенты меня привезли в 11 вечера. Для нашего города это хорошие деньги. Летом зарабатываю 3-4 доллара в день, ну а зимой 20-50 центов.

Но тут есть побочная работа. Люди, например, ищут кого-то, можно помочь в поиске, ведь знакомых у меня много. Когда это мелочь, помогаешь бесплатно. Когда это связанно с тем, за что в другом месте людям бы пришлось заплатить, а мне заплатить дешевле. Например, одна моя клиентка занимается продажей дубленок. Если у нее мои клиенты покупают дубленку, 20 долларов мои. Конечно, если все перевести на коммерческие отношения, можно получать гораздо больше, но пока мне нравятся дружеские отношения с клиентами, а деньги все портят.

Попутно, конечно, можно закончить курсы парикмахеров и массажистов. Но опять тут надо смотреть на свои таланты. Парикмахер из меня получился никакой, а массажом я занимаюсь.

Вообще-то я даже не знала, что о моем мини-бизнесе так много можно написать.

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Просмотров: 118 | Добавил: margosha | Теги: клиент, дом, маникюр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Идеи бизнеса или На чем можно заработать © 2017

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)