Четверг, 21.09.2017
Как заработать денег
Навигация
Популярные идеи
Бюллетень (газета) региональных нормативных актов для руководителей и специалистов
Ювелирная мастерская на дому. Эрхард Бреполь Теория и практика ювелирного дела
Торговая точка Сделай сам
Санитарная обработка помещений, пораженных грибком. Борьба с грибком. Препарат Реногал, продается фирмой Шомбург - www.schomburg.ru
Как заработать на старой электронике
Мелодии для сотовых телефонов Nokia 3310 Нокиа, Siemens, Ericsson, Motorola Сименс Эриксон Моторола. Электронная книга Мелодии для сотовых телефонов
Пейнтбол-тир для детей. Требуются: пейнтбол-пистолеты, автоматы, ружья., шарики.
Интересует Ваше мнение
Нашли ли Вы идею для себя?
Всего ответов: 0
Посчиталки

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Совместный бизнес с Америкой. Агентство по поставке нянь, сиделок, помощников по дому, housekeeper
10:50
Совместный бизнес с Америкой. Агентство по поставке нянь, сиделок, помощников по дому, housekeeper
Автор идеи: Walter Ross

Я живу в США и знаю проблемы некоторых моих друзей. Например, найти няню очень тяжело. Существует также проблема ухода за стариками. Масса одиноких людей, тех, кто ищет мужа или жену. В Болгарии и Монголии существуют конторы, поставляющие нянь, сиделок и housekeepers из этих стран. Но вот в России и на Украине таких контор нет (или они недостаточно много работают), а спрос на нянь из этих стран есть. Для вас есть смысл организовать подобные агентства.

Расскажу, как такой бизнес делает одна Болгарская контора.

Агентство подыскивает подходящих кандидатов для трудоустройства няней, сиделкой или housekeeper. Кандидат должна быть женщина 45 лет и старше, желательно, чтобы у нее была своя семья и дети (легче получить визу). Образование и знание английского языка значения не имеют (русский обязательно).
Зарплата $1100 в месяц проживание питание.
Агентство находит кандидата и высылает телефон нанимателю. Наниматель связывается с кандидатом самостоятельно и в случае, если кандидат устраивает, высылает ему частное приглашение (обычно приглашают тетю, в связи с рождением сына/дочери). Кандидат обращается в посольство США для получения визы (оплачивает консульский сбор за разовую визу), на этом затраты кандидата (его риски)закончены. После получения визы кандидат заключает договор с агентством, сроком на 6 месяцев. Через 6 месяцев он обязан вернуться (это основное требование), гостевую визу реально продлевать только до полугода. Также кандидат обязуется первую зарплату заплатить агентству за посредничество (эту сумму можно получить здесь от нанимателя).

Американский партнер покупает кандидату билет ~$800, здесь кандидата встречает наниматель.
У агентства остается $300. Из разговоров с хозяином Болгарского агентства я узнал, что они трудоустраивают 100 и более человек в месяц. Доход можете подсчитать сами. Не забывайте, что сменяемость происходит каждые полгода.

Риски сторон.
Кандидат - не получил визу, потерял $60 (о чем должен быть честно предупрежден заранее).
Агентство - может быть кинуто американской стороной и потерять свои $150 с человека (но подумайте, кто в Америке кинет на $150, если есть шанс заработать тысячи долларов).
Американская сторона тратит деньги на покупку билета; вариант 1: человек не летит - билет сдается; вариант 2: человек прилетел, отработал месяц, кинуть без вариантов т.к. деньги будут получены с работодателя.

Всех затрат - найдите партнера в Америке который разместит на всех бесплатных местных сайтах обьявление, от лица агентства и, затратив $65 - $100, даст обьявления в русские газеты.

Вы, имея небольшой офис, даете обьявления о найме женщин 45 лет и старше для работы в США и Канаде, нянями, сиделками, помощниками по дому (сколько это будет стоить - не знаю).

Далее наниматель и кандидат делают все сами. При благополучном исходе американский партнер вкладывает еще ~$800 и высылает билет. По сути я понимаю, что, наверное, такие агентства в бывшем Союзе есть, но почему-то людей здесь (в Америке) не хватает. Значит, либо схема взаимоотношений "агенство - кандидат" построена неправильно, либо агентство хочет деньги вперед, а люди, кинутые уже неоднократно, не идут в эти агентства, либо по каким еще причинам.

Контора может быть многопрофильной. Можно сделать каталоги и поставлять все, что угодно (был бы спрос). Можно организовать учебу (для детей и/или взрослых), в Америке.

И думаю, что эта идея ничуть не хуже идеи рекламы на воздушных шарах. В общем одну идею я описал. Но так как имею опыт жизни в двух странах, есть еще ряд идей, опять же речь не идет о гигантских проектах, но жители бСССР всегда смогут заработать лишнюю $1000, поэтому буду делиться по мере возможности и наличия времени.

Просмотров: 137 | Добавил: margosha | Теги: агентство, америка, сиделка, поставка, дом, бизнес, помощник, няня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Идеи бизнеса или На чем можно заработать © 2017

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)