Пятница, 19.10.2018
Как заработать денег
Навигация
Популярные идеи
Бюллетень (газета) региональных нормативных актов для руководителей и специалистов
Ювелирная мастерская на дому. Эрхард Бреполь Теория и практика ювелирного дела
Торговая точка Сделай сам
Комары - как корм для кур
Санитарная обработка помещений, пораженных грибком. Борьба с грибком. Препарат Реногал, продается фирмой Шомбург - www.schomburg.ru
Как заработать на старой электронике
Мелодии для сотовых телефонов Nokia 3310 Нокиа, Siemens, Ericsson, Motorola Сименс Эриксон Моторола. Электронная книга Мелодии для сотовых телефонов
Интересует Ваше мнение
Нашли ли Вы идею для себя?
Всего ответов: 0
Посчиталки

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Вольный фото-теле журналист
18:11
Вольный фото-теле журналист
Автор идеи: Кутис Сергей
E-mail: sdk@rushitech.ru
Сайт: http://www.rushitech.ru

Примерно 5 лет назад в Интернете на одной из телеконференций мне попалось интересное объявление - Алекса, который за умеренные деньги обещал научить писать статьи для иностранных журналов. Мне тогда показалась интересной эта идея, но реализовать ее не удалось. И вот, спустя три года я снова увидел имя Александра Левитаса уже на страницах сайта Нелли Федосенко: http://www.homebusiness.ru/ideas/5.htm . Интересная статья Александра о "Вольных журналистах". На Западе это очень распространенная форма работы, а "вольных журналистов" там именуют "журналистами-фрилансерами". Будет время - обязательно прочитайте эту статью.

Я напомнил Вам об этой статье совершенно не случайно. Моя идея весьма похожа на ту, что изложил Александр Левитас. Я предлагаю читателям РУНЕТа, имеющим цифровые фотоаппараты (не менее 3-4 мегапискельные), и любительские цифровые видеокамеры, стать "Вольными фото-теле журналистами" и продавать свои фотографии, видео сюжеты иностранным (и российским тоже) телекомпаниям и журналам.

На первый взгляд это кажется совершенно невозможным, конкурировать с профессиональными фото-теле журналистами. У них лучшая аппаратура и лучшие условия для работы. Чаще всего это действительно так, но аппаратура и условия решают далеко не все. В конечном итоге творческая пара "журналист-оператор" определяет, КУДА будет направлен объектив фотоаппарата или видеокамеры.

И самое главное. Позвольте Главным редакторам (и выпускающим редакторам) РЕШАТЬ, чьи фотографии и видео сюжеты использовать при монтаже теле-передачи или журнала - профессионального фото-теле журналиста или Ваши - "Вольного фото-теле журналиста". Чем ШИРЕ ВЫБОР, тем выше качество конечной продукции телекомпании или журнала.

В конце концов, телекомпании или журналу все равно, КОМУ КОНКРЕТНО ЗАПЛАТИТЬ за интересную фотографию или видео сюжет. Почему же тогда им не заплатить Вам? Вот именно это и предлагается владельцу цифрового фотоаппарата или цифровой видеокамеры.

У Вас есть сомнение, что непрофессиональные цифровые фото и видеосюжеты будут пользоваться спросом? Совершенно напрасно. СПРОС ЕСТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!

Что должен снимать и комментировать "Вольный фото-теле журналист"?

Снимать нужно ИНТЕРЕСНОЕ ЛИЧНО ВАМ. Интересных людей, живущих в Вашем доме, да и не только в нем, интересные самодельные конструкции, интересных садоводов и огородников и их творения, интересных коллекционеров, да мало ли интересного вокруг!

Поймите простую мысль - ИНТЕРЕСНО ВАМ, значит, есть люди, которым ИНТЕРЕСНО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ВАМ. Совсем не нужно кому-то "угождать"!

В общем, только Ваша фантазия может Вас ограничить. Будьте наблюдательны и: СВОБОДНЫ В СВОЕМ ВЫБОРЕ!

Кто, например, запрещает Вам придти на завод, где работает Ваш сосед? Возможно, этот завод выпускает прекрасный и добротный товар, о свойствах которого мало кто знает по-настоящему. Расскажите об этом товаре и сфотографируйте его. Никто не мешает Вам это сделать! Возможно, только плохой маркетинг этого завода и мешает, чтобы об этом товаре знали множество людей. Исправьте этот недостаток и получите СВОЮ ВЫГОДУ.

Или другой пример. В разговоре с жителем Вашего дома, работающим на фирме "А", Вы выяснили, что у фирмы есть отличный проект. Но вот беда, фирма не может найти денег на освоение этого проекта. Банки ей отказывают. Молодая фирма и залога у нее нет: "Не можем дать кредит под этот проект". Вот это как раз НУЖНЫЙ Вам случай.

Договоритесь, встретьтесь с руководством фирмы, возьмите у директора интервью (это же проще пареной репы!), сфотографируйте С ЕГО РАЗРЕШЕНИЯ образец товара или его макет. Предложите помочь в поиске инвестиций (не бесплатно, конечно) и даже, если товар действительно достоин этого, ПОМОЧЬ ВЫВЕСТИ ТОВАР на платежеспособный рынок Европы.

Каковы Ваши ТЕКУЩИЕ материальные затраты на деятельность "Вольного фото-теле-журналиста"? Они ОЧЕНЬ МАЛЫ (если не считать Ваше личное время). И, конечно, при условии, что у Вас уже есть свой личный 3-4-х мегапиксельный цифровой фотоаппарат и/или цифровая видеокамера.

Предположим, что нет у Вас ни цифрового фотоаппарата, ни цифровой видеокамеры. Теперь в этом нет проблемы. Сейчас МНОЖЕСТВО БАНКОВ по всей России продают В КРЕДИТ на год практически без проблем любую технику стоимостью до 2000 долл.

Да Вам и не нужно на такую сумму. Сейчас есть прекрасные цифровые камеры нужного Вам качества и умеренной цены. Например, фотокамера HP PhotoSmart 435 (Q731A) 3.1 MEGA pixel, 16 Mb, SD за 163 долл или 4-х мегапиксельный фотоаппарат Samsung Digimax 420 4,1MEGA pixel, 16Mb, SD стоимостью 286 долл (зайдите хотя бы на сайт www.tmg.ru ), нормальные любительские цифровые видео-камеры стоимостью 450 долл.

Вам достаточно 290-750 долл (с рассрочкой на год), чтобы вести этот бизнес. И стартовые затраты всего 10% от этой суммы, то есть менее 1.000-2.500 руб. Примерно такие же и ежемесячные платежи.

Если учесть, что один интересный фоторепортаж из 2-3 фотографий и небольшой статьи на 1-3 листа вполне может "потянуть" на 150-250 долл, то это более чем хорошо для простого домашнего бизнеса. Особенно в сравнении с затратами на его ведение.

Что снимать и комментировать, Вы теперь знаете. Сколько денег для старта в бизнесе (и ежемесячные платежи), тоже знаете. Остается главный вопрос: а КТО ВСЕ ЭТО МОЖЕТ КУПИТЬ? Отвечаю - зарубежные (и отечественные тоже, но пока в меньшей степени) телекомпании и журналы, заинтересованные в освещении жизни в России и странах экс-СССР "глазами жителей" этих стран.

Где же взять адреса таких телекомпаний? Ответ опять прост - сделайте запрос на поисковики: "TV", "телекомпании", "журналы" и получите море информации. Анализируйте, выбирайте и ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете то, что ищете. То есть, телекомпании и журналы, которым Вы можете поставлять свою фото- и видео- продукцию и которые, повторяю, заинтересованы в самом широком освещении жизни в России "глазами русских", и жизни стран СНГ "глазами их жителей".

Не пожелаете самостоятельно провести поиск таких телекомпаний, можете обращаться с предложением о сотрудничестве на эту тему ("Вольный фото-теле журналист") в Агентство "Новый Стандарт", главным редактором которого я и являюсь (мой E-mail вверху статьи).

"Механика" работы предельно проста. Вам выделяется место на Портале для Вашей личной фотогалереи и подрисуночных подписей. Загружаете фото и комментарии к ним Вы сами, через паролированный вход. Качество фото должно быть низким (для быстрой загрузки), чтобы без Вас нельзя было
воспользоваться Вашим трудом. Телекомпании и журналы получают дайджесты с линками и подрисуночными подписями к Вашим фото. Если они им нравятся, то они КУПЯТ Ваши фото и сюжеты и сами предложат Вам цену. Ваше дело - принять предложение или отказаться.

За предоставление сервиса: место для фото еженедельный дайджест в редакции отбор редакторами телекомпаний и журналов, взимается плата 2,5 долл/мес.

Можете сделать все это и самостоятельно. В том числе и на бесплатном хостинге. Но в этом случае Вам сложно будет получить "взор редактора, который покупает".

Вот, собственно, и весь бизнес. Зарабатывайте и получайте удовольствие с цифровым фотоаппаратом или видеокамерой :-)

Просмотров: 237 | Добавил: margosha | Теги: журналист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Идеи бизнеса или На чем можно заработать © 2018

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)