Понедельник, 24.04.2017
Как заработать денег
Навигация
Популярные идеи
Бюллетень (газета) региональных нормативных актов для руководителей и специалистов
Ювелирная мастерская на дому. Эрхард Бреполь Теория и практика ювелирного дела
Торговая точка Сделай сам
Санитарная обработка помещений, пораженных грибком. Борьба с грибком. Препарат Реногал, продается фирмой Шомбург - www.schomburg.ru
Как заработать на старой электронике
Пейнтбол-тир для детей. Требуются: пейнтбол-пистолеты, автоматы, ружья., шарики.
Мелодии для сотовых телефонов Nokia 3310 Нокиа, Siemens, Ericsson, Motorola Сименс Эриксон Моторола. Электронная книга Мелодии для сотовых телефонов
Интересует Ваше мнение
Нашли ли Вы идею для себя?
Всего ответов: 0
Посчиталки

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Телетекст - аналог Интернета. Как делать бизнес в системе Телетекст
07:02
Телетекст - аналог Интернета. Как делать бизнес в системе Телетекст
Автор идеи: Людин Николай Александрович
E-mail: ludin@oducentr.elektra.ru

Удобным средством получения дополнительной информации при помощи телевизора является система Телетекста. Суть этой системы состоит в том, что дополнительная информация в закодированном виде передается вместе с сигналом телевизионного изображения во время действия кадрового гасящего импульса. В телевизоре, не оснащенном системой Телетекст, передача этой дополнительной информации не оказывает никакого влияния на изображение, так как передается в то время, когда луч кинескопа после формирования очередного кадра погашен. Если же телевизор оснащен блоком Телетекста, эта дополнительная информация выделяется и запоминается этим блоком, и может быть выведена на экран по желанию телезрителя.

Информация Телетекста может содержать, например информацию о погоде, расписания движения различных видов транспорта, рекламу, курсы валют и т. д. Информация предоставляется в виде страниц, имеет оглавление и тематические разделы. В основном информация предоставляется в виде букв и цифр, но может содержать и несложные изображения.

В принятой у нас еще в советское время, английской системе WST (World System Teletext) страница Телетекста может содержать 24 строки знаков по 40 знаков в строке. Теоретически один канал Телетекста может содержать до 899 страниц, причем каждая страница может дополнительно содержать подстраницы. Страницы обозначаются трехзначными номерами, первая цифра которого обозначает номер условного тома или журнала (от 1 до 9), а вторая и третья номер страницы в нем. Так начальная страница телетекста, которая обычно содержит общее тематическое оглавление всех передаваемых страниц, имеет номер 100 (журнал 1, страница 00).

Количество телевизионных приемников с декодером телетекста, по данным Госсвязьнадзора РФ, составляет 18-20% от общего количества телевизоров.

Если принять, что в Москве около 3 млн. телевизоров, то аудитория телетекста около 600 тыс. человек.

Информация, которая передается по каналу Телетекст, не зависит от запросов конкретного пользователя, поэтому для запроса из базы данных информации, необходимой конкретному пользователю, используется телефонная линия. Телевизор, к сожалению, не содержит передающего канала, по которому можно было бы передать запрос в базу данных о требуемой конкретному пользователю информации вместо телефонной линии.

Так как обратной связи между базой данных и конкретным пользователем нет, то о поисковой системе внутри Телетекста говорить трудно. Сажать оператора для приема запросов в базу данных от конкретных пользователей - совершенно не обязательно, так как обработка запросов и передача конкретному пользователю запрашиваемой им информации осуществляется программными средствами в базе данных, впрочем, как это происходит и в Интернете.

Предлагается для внедрения технологическое расширение Телетекста, позволяющее передавать интерактивную информацию по каналу Телетекст (аналог интернета, видеотекста), база данных неограниченна. Возможна совместная работа по одному телеканалу стандартного Телетекста и предлагаемого технологического расширения Телетекста с динамическим перераспределением трафика между ними.

По телефонной линии пользователь передает запрос в базу данных о необходимой ему информации, после чего служба Телетекст сообщает пользователю адрес страницы Телетекста, на которой размещается запрашиваемая пользователем информация.

Пользователь на своем телевизоре с функцией телетекст вводит с помощью пульта ДУ адрес страницы, сообщенный
ему по телефонной линии, после чего по каналу Телетекст передают страницу Телетекста с адресом, сообщенным пользователю службой Телетекст в которой содержится информация, запрашиваемая пользователем. На экране телевизора пользователя отображается запрашиваемая пользователем информация.

Разработчиком этого технологического расширения являюсь я - Людин Николай Александрович

Данная технология позволит пользоваться электронными базами данных (несколько сотен тысяч или миллионов страниц) владельцам телевизоров с функцией телетекст, дешево и быстро распространять информацию. Потребителю информации и услуг легко и быстро находить нужную ему информацию, пользоваться электронной почтой, электронной коммерцией.

Способ заработка в данной технологии аналогичен заработку любого сайта в интернете, например http://www.izrukvruki.ru

Просмотров: 164 | Добавил: margosha | Теги: интернет, Система, телетекст, аналог, бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ka7co.com Is For Sale
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Идеи бизнеса или На чем можно заработать © 2017
ka7co.com Is For Sale