Пятница, 19.10.2018
Как заработать денег
Навигация
Популярные идеи
Бюллетень (газета) региональных нормативных актов для руководителей и специалистов
Ювелирная мастерская на дому. Эрхард Бреполь Теория и практика ювелирного дела
Торговая точка Сделай сам
Комары - как корм для кур
Санитарная обработка помещений, пораженных грибком. Борьба с грибком. Препарат Реногал, продается фирмой Шомбург - www.schomburg.ru
Как заработать на старой электронике
Мелодии для сотовых телефонов Nokia 3310 Нокиа, Siemens, Ericsson, Motorola Сименс Эриксон Моторола. Электронная книга Мелодии для сотовых телефонов
Интересует Ваше мнение
Нашли ли Вы идею для себя?
Всего ответов: 0
Посчиталки

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Посреднические услуги по продаже баннерной рекламы
17:53
Посреднические услуги по продаже баннерной рекламы
Автор идеи: Анатолий
E-mail: anat-f@mail.ru

Хочу поделиться своей идеей бизнеса.

Идея не нова, все просто, как 2х2, но для меня были сокрыты ее возможности. Я их просто не видел, пока не начал что-либо делать. Суть – посреднические услуги по продаже баннерной рекламы.

Скажу сразу, не всякий сможет ею воспользоваться. То, что у меня есть выделенная линия, является очень значительным преимуществом.

Я искал возможности заработать в Интернете. Не долго думая, набрал в Яндексе "оборудование" и еще с десяток ключевых слов. Внимательно ознакомился с сайтами на первых страницах, которые выдал поисковик. Посмотрев, кто что предлагает, выбрал те, которые лично мне по вкусу или по интересу ближе. Отбирались те сайты, у которых посещаемость не ниже 500 человек в день и индекс цитирования не ниже 300 и не выше 1500.

Почему так? Прошу прощения за повторение у тех, кто знает. Индекс цитирования - это такая штука интересная, которая говорит не только о популярности ресурса, но и о его качестве, нужности и полезности. Это, если другими словами сказать, общественное мнение Интернет-сообщества о нужности и полезности того или иного сайта (хотя индексирует сайты робот Яндекса по неведомому мне алгоритму). Все это, конечно, условности, есть очень полезные и нужные сайты (как и люди), которым это общественное мнение вовсе и не нужно, но... Пусть будет так. Поэтому если брать сайт с рейтингом ниже 300, я думаю, на него не всякий рекламодатель обратит внимание. А если брать более 1500, то владелец сайта может быть очень завышенного о себе мнения, и переговоры будут трудными, точнее, их может вообще не быть. Опять же все это условности и мое субъективное мнение.

Таким образом, у меня оказалось на примете два десятка сайтов. Проще всего начать было с баннерной рекламы. Запросил информацию у админов о стоимости и возможности размещения баннеров на их сайтах, их размеры. Запрос делал как рекламодатель. После стал искать самих рекламодателей. Цену на баннеры поднял на 10-20% (у каждого сайта свои расценки).

Искал около недели, может чуть больше. Уже думал бросить идею, как на ящик пришло долгожданное письмо. Это была не сразу заявка на размещение баннера. Спрашивали полную статистику сайта за последние три месяца по месяцам, количество показов на главной странице, варианты оплаты и т.д. Все это я таким же макаром узнал на тех сайтах. Еще через пару дней попросили выписать счет. На первой свой сделке я заработал 30$ (реклама на несколько месяцев). Это немного, но это были деньги, которые я смог сам заработать, а не ждать дня выдачи зарплаты.

Забыл сказать, что я, когда нашел клиента, решил рискнуть и открыл карты администраторам сайтов. Каково же было мое удивление, что никто не отказался со мной работать, а некоторые даже предложили скидку в 20%! за поиск рекламодателей. Именно поэтому я и заработал 30$ (скидка 20% моя накрутка 10%, которые можно впоследствии предложить рекламодателю как скидку).

После десятка таких сделок настроение у меня существенно улучшилось :).

Одним из прибыльных сайтов был портал оборудования для малого и среднего бизнеса (equipnet.ru). Посещаемость у него как раз была ок. 500-1000 в день (сейчас 3 тыс.) и заходят на него именно предприниматели: покупатели с деньгами, поставщики и производители оборудования.

По принципу Паретто (20% деятельности приносит 80% прибыли) я отбросил малодоходные сайты и оставил несколько штук. Какие, я, конечно, не скажу :), хотя один назвал, потому, что баннерами я там уже не занимаюсь.

Таким образом я проработал где-то полгода. В месяц у меня выходило 100-300$.

Возможностей для творчества тут море, а потенциал ограничен лишь возможностями сайта по баннерной рекламе. Минус здесь один – трудно найти клиента и его приходится всегда искать. Но если найдете постоянного (все конечно относительно, он в любой момент может перестать быть постоянным), то обеспечите себе небольшой, но постоянный денежный приток.

Если кому-нибудь мой опыт пригодится, буду рад.

Просмотров: 117 | Добавил: margosha | Теги: услуга, продажа, реклама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Идеи бизнеса или На чем можно заработать © 2018

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)