Пятница, 19.10.2018
Как заработать денег
Навигация
Популярные идеи
Бюллетень (газета) региональных нормативных актов для руководителей и специалистов
Ювелирная мастерская на дому. Эрхард Бреполь Теория и практика ювелирного дела
Торговая точка Сделай сам
Комары - как корм для кур
Санитарная обработка помещений, пораженных грибком. Борьба с грибком. Препарат Реногал, продается фирмой Шомбург - www.schomburg.ru
Как заработать на старой электронике
Мелодии для сотовых телефонов Nokia 3310 Нокиа, Siemens, Ericsson, Motorola Сименс Эриксон Моторола. Электронная книга Мелодии для сотовых телефонов
Интересует Ваше мнение
Нашли ли Вы идею для себя?
Всего ответов: 0
Посчиталки

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Организация обувного цеха - идея бизнеса
10:49
Организация обувного цеха - идея бизнеса
Автор идеи: Шмель

Собачий год - собачий холод. По всей России малый ледниковый период. В новостях показывают размороженные батареи отопления, остановившийся транспорт и обмороженных в больницах людей. В основном страдают ноги, обувь - главный союзник холода? Звучит до одури странно, неужто в магазинах и бутиках нет достойного противника, способного противостоять натиску морозов за 30? Конечно, есть, но посмотрите на цены, среднестатистический Россиянин не способен приобрести качественные ботинки с этикеткой, на которой гордо красуется диаграмма с минусовой температурой и которой может противостоять данный продукт.

Моя идея касается обуви, обуви, которая может противостоять холоду. Конечно, изготовление обуви - это, скорее, бизнес малого предприятия, нежели домашний. Однако….

Валенки. Не каждый современный человек оденет даже в лютый мороз это тёплую обувку. Согласен, Новый век, мода, престиж и ….и ….

Вспомним историю, технология производства валенок не изменилась со времён Ивана Грозного. Обратим внимание на сам материал, из которого изготовлена обувь под названием валенки. Это прессованная при помощи кислоты овечья шерсть. У этого материала очень плохая теплопроводность, а что есть теплопроводность? Если сказать доступно, то это способность тепла или холода проникать сквозь преграду. Существуют определённые формулы, коэффициенты. Но это дебри и не нам в них вникать. Хочу подвести к мысли, что материал, из которых изготовлены валенки, в наш 21 век до сих пор не превзойдён, я имею ввиду - стоимость изготовления и её простота. Отсюда возникает вопрос - ПОЧЕМУ, в наш век технологий, промышленность не изготовляет обувь на основе валки, катки овечьей шерсти? Валенки от слова валять, ещё их называют катанки, от слова катать (уплотняется круглыми катками).

А теперь сама идея, для которой нужны организаторские способности и N-ая сумма денег. Находим очень хороших, что называется сапожников, бывших работников Домов быта, работавших в сапожных мастерских по ремонту обуви, просто специалистов в обувной отрасли. Ставим цель - почему бы не изготавливать хорошую, теплую обувь на основе материала, из которого изготавливаются валенки, но на основе современного дизайна, применяя хороший протектор подошвы, шнурки, замочки, липучки?

Я искренне надеюсь, что китайцы не посещают этот сайт, и очень удивляюсь, что они не освоили этот вид производства!

Раньше во многих колхозах работали цеха по производству валенок, сейчас они не работают, но оборудование-то осталось. Можно купить б/у станки по резке кожи и её пошиву.

Не даю никакой расклад по себестоимости, необходимого оборудования. На обсуждении голая идея - изготовление тёплой обуви на основе материала, из которого изготовляются валенки.

Просмотров: 163 | Добавил: margosha | Теги: цех, идея, бизнес, организация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Идеи бизнеса или На чем можно заработать © 2018

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)