Суббота, 17.11.2018
Как заработать денег
Навигация
Популярные идеи
Бюллетень (газета) региональных нормативных актов для руководителей и специалистов
Ювелирная мастерская на дому. Эрхард Бреполь Теория и практика ювелирного дела
Торговая точка Сделай сам
Комары - как корм для кур
Санитарная обработка помещений, пораженных грибком. Борьба с грибком. Препарат Реногал, продается фирмой Шомбург - www.schomburg.ru
Как заработать на старой электронике
Мелодии для сотовых телефонов Nokia 3310 Нокиа, Siemens, Ericsson, Motorola Сименс Эриксон Моторола. Электронная книга Мелодии для сотовых телефонов
Интересует Ваше мнение
Нашли ли Вы идею для себя?
Всего ответов: 0
Посчиталки

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 25 » Все по одной гривне. Максимальный оборот при минимальной накрутке
10:52
Все по одной гривне. Максимальный оборот при минимальной накрутке
Автор идеи: Оторванный кактус

Эта идея несколько примитивна, и основана на принципе максимального оборота в торговле при минимальной накрутке. Начальный мой капитал был $200, так что вполне домашний бизнес. Если есть города, где она не была осуществлена, то она вполне может принести относительную сверхприбыль.

Смысл идеи заключается в продаже всякой мелочевки по одной цене. В Киеве это были 1 и 2 гривны, затем 50 копеек, в России по 10 рублей. Я осуществлял ее следующим образом. В возрасте 21 года, закончив университет, открыл точку на стационарном рынке по продаже канцтоваров. Касса - 150 гривен в день (примерно 28$), средняя накрутка - 20%, соответственно, работал неделю в убыток. Уже думал все бросать, но на мою удачу напротив открылась точка, там вывесили бумажный плакат "Все по 1 гривне", продавали 50-70 позиций ранообразнейшей мелочевки, и я с удивлением наблюдал за человеческой психологией. Там собиралась постоянная толпа по 20- 30 человек, с учетом того, что часть этой мелочевки или же везде столько и стоила, или даже дешевле, но очередей-то это нигде не собирало.

На следующий день я начал заниматься этим бизнесиком, закупив товар на оптовом рынке.

Первое время кассы в день были по до 2000 грн., накрутка в 2 раза, соответственно, прибыль примерно по $150 в день с одной точки.

Занимался я этим делом 1,5 года, товар ездил закупать на Одесский оптовый рынок. В Харьков, Хмельницкий, на Московские Севастопольскую, Чиркизовскую и Лужники ездил на разведку, но наибольший выбор и дешевле всего в Одессе.
Нанимал микроавтобус с водителем на сутки, закупал товара на $5000-6000, экспериментировал с ассортиментом. Продавали все, что только можно продать за такую цену, всего около 250 наименований. В среднем же список товара был около 120 пунктов. Естественно, все эти мелочи были некачественные, но цена соответствующая. Народ сильно не нервничал, если что-то через день разваливалось.

В разнообразных местах открывал точки: в основном на рынках, но и в киосках, метрополитене, в переходах. Всего около 40 точек, но в один момент времени работало не больше 7.

Средняя касса в день 1500 грн, чистая прибыль около $100 в день, с учетом наемного менеджера с $400 в месяц, и 1-2 водителями. Нанимал продавцов - девушек с зарплатой около сотни долларов в месяц, грузчиков, склад-гараж, склады на рынках и в метрополитене. По молодости и глупости платил налоги за 1.5 года около $2000, по единому налогу на частного предпринимателя, хотя можно было не платить ни копейки.

Затем продавал эти же товары оптом дешевле, чем на оптовом рынке: там накрутка от Одесской цены 20-25%, а я делал 15-20%, таким же как я предпринимателям из Киева и других городов.

Товар, естественно, был безо всяких документов, контрабандный. Сначала даже не думал про это, а один раз, когда на улице перегружали из одной машины в другую товара на $7000, и останавились менты, задумался и сделал липовые накладные, больше проблем не было. Скотство, конечно, продавать контрабанду, но при капитализме каждый выживает, как умеет.

Итог: за 1,5 года продано около 40 000 китайский фонариков, около 50 000 рабочих перчаток, около 100 000 колод карт. Чистый мой заработок составлял примерно $3000 в месяц.

Через 1,5 года, с одной стороны, все это страшно надоело, с другой, стало гораздо тяжелей найти продавцов. Уровень жизни в Киеве стремительно растет, и работать за сотню на улице уже никто не хочет. Появилось много конкурентов, и самое главное, приелось. Народ перестал покупать. Кассы упали в разы.

Были последние эксперименты, приведу пример: касса 200 гривен в день, по 1 гривне т.е. 200 единиц. Делаешь цену 50 копеек, продаешь 2000 единиц, т.е. в 10 раз больше, рентабельность получается выше.

Занимаясь таким смешным делом, сильно деградировал и обленился. Сейчас год уже сижу, ничего не делаю - депресия. И скорее жалею, что во все это ввязался, лучше б в банк было идти работать.

Прочитал все идеи на этом сайте, некоторые по нескольку раз, и очередной раз убедился: придумывая бизнес, в первую очередь надо взять классификатор структуры экономики и четко определиться, чем ты хочешь заниматься. Основные направления: сельское хозяйство, промышленность, строительство, транспорт, медицина, образование, сфера услуг, торговля. А затем уже искать новые подходы, идеи и пути в выбранном направлении. Ну и, естественно, для бизнеса в первую очередь нужен капитал.

Просмотров: 498 | Добавил: margosha | Теги: оборот, один, гривна, Накрутка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Идеи бизнеса или На чем можно заработать © 2018

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)