Пятница, 19.10.2018
Как заработать денег
Навигация
Популярные идеи
Бюллетень (газета) региональных нормативных актов для руководителей и специалистов
Ювелирная мастерская на дому. Эрхард Бреполь Теория и практика ювелирного дела
Торговая точка Сделай сам
Комары - как корм для кур
Санитарная обработка помещений, пораженных грибком. Борьба с грибком. Препарат Реногал, продается фирмой Шомбург - www.schomburg.ru
Как заработать на старой электронике
Мелодии для сотовых телефонов Nokia 3310 Нокиа, Siemens, Ericsson, Motorola Сименс Эриксон Моторола. Электронная книга Мелодии для сотовых телефонов
Интересует Ваше мнение
Нашли ли Вы идею для себя?
Всего ответов: 0
Посчиталки

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Почти бесплатный компост
17:53
Почти бесплатный компост
Автор идеи: Семен
E-mail: ynatka@hotmail.com

Существует вечная проблема, заставляющая еще древних людей - кочевать, оставляя загаженные ими же самими места обитания. Сегодня эта проблема во многих местах частично решена, но подход к более эффективному решению замешан - "на торможении мышления".

С огромной радостью люди используют навоз любых животных для удобрений, а свои собственные отходы любят "коллекционировать" в наружных туалетах, сливать в водоемы, реки, моря; считая себя при этом цивилизованными и культурными.

Идея состоит в двух вещах:

1. Поближе изучить проблему оборота и переработки канализационных стоков жилых территорий. С тем, чтобы убедится, что на Луну ничего не увозят и многие сидят в своих дворах - в самом деле - на "Золотой горе", не догадываясь об этом. Для примера информация:

"Ученые отметили, что технологии переработки использованной воды в питьевую используются в США уже более 20 лет. Побочных эффектов при этом зарегистрировано не было." http://www.greenworld.org.ru/rus/publ/wtua/ccbt09.htm

2. Предприимчивые люди смогут найти возможность наладить производство погружных насосов для наружных туалетов в сельской местности и дачных территориях. Очень многим придется по нраву возможность - сбрасывать в свои туалеты все органические отходы, включая бурьян с участков, листья, опилки, пищевые отходы, - все, что способно к гниению. С тем, чтобы периодически, включая насос в режим перемешивания, к моменту внесения в землю удобрений иметь отличный компост. В режиме подачи - компост подается в ведра для распределения. Есть подробное описание для умельцев.

И еще одна мысль. Среди людей, потерявших свой кров, часто встречаются специалисты, способные не только изготовить такое устройство, но и пойти по пути оказания индивидуальных услуг населению. Для таких людей это может стать возможностью вернуться к нормальной жизние, если они займутся установкой насосов - людям заинтересованным в таком выгодном и пожизненном решении проблемы - внесения удобрений на участках, которые часто, годами подкормки не имели. Задумайтесь, как это приемлемо, с какой стороны ни возьми.

Просмотров: 150 | Добавил: margosha | Теги: компост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Идеи бизнеса или На чем можно заработать © 2018

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)