Вторник, 17.10.2017
Как заработать денег
Навигация
Популярные идеи
Бюллетень (газета) региональных нормативных актов для руководителей и специалистов
Ювелирная мастерская на дому. Эрхард Бреполь Теория и практика ювелирного дела
Торговая точка Сделай сам
Санитарная обработка помещений, пораженных грибком. Борьба с грибком. Препарат Реногал, продается фирмой Шомбург - www.schomburg.ru
Как заработать на старой электронике
Мелодии для сотовых телефонов Nokia 3310 Нокиа, Siemens, Ericsson, Motorola Сименс Эриксон Моторола. Электронная книга Мелодии для сотовых телефонов
Пейнтбол-тир для детей. Требуются: пейнтбол-пистолеты, автоматы, ружья., шарики.
Интересует Ваше мнение
Нашли ли Вы идею для себя?
Всего ответов: 0
Посчиталки

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Охлаждающая одежда
07:02
Охлаждающая одежда
Автор идеи: Нелли Федосенко
E-mail: biz-home@mail.ru
Сайт: http://www.homebusiness.ru

В одном из выпусков телепередачи "Путешествия натуралиста" ведущий Павел Любимцев рассказал об очень интересном приспособлении, которое используют в быту жители одной жаркой страны. Приспособление называется "Бамбуковая жена" и представляет собой полый кусок бамбукового дерева (высотой в 1/2-3/4 человеческого роста) с круглыми отверстиями размером с пятирублевую монету (или чуть больше) по всей поверхности этого цилиндра.

Оказывается, с этой "бамбуковой женой" жители жаркой страны ложатся спать в очень жаркие ночи. Обнявшись с полым цилиндром, они чувствуют облегчение, так как полый бамбуковый цилиндр имеет высокую теплоемкость и поглощает в себя жар тела.

Я также заметила, что моя старшая дочь в жаркие дни (не только летом, но и зимой, так как у нас очень хорошо топят) просит накинуть на нее легкое одеялко, обшитое материалом, похожим на атлас. Материал гладкий, немного блестящий и прохладный на ощупь. Моей дочери это одеяло помогает от жары. А когда одна сторона одеяла нагревается от тела, она переворачивает одеяло и укрывается другой стороной.

Так вот. Мы хоть и северная, но не всегда холодная страна (вспомните жаркое лето с температурой 32-36 градусов, которое стало случаться год от года все чаще), впереди нас ждет еще более глобальное потепление. Как уберечься от жары?

В помещении, конечно же, можно установить кондиционер. Но, во-первых, это далеко не всем по карману, во-вторых, выходить на улицу с кондиционером под мышкой вам не удастся.

Вот существовала бы такая ткань (и я думаю, ее просто обязаны изобрести наши ученые, если еще не изобрели), укрывшись которой, или сшив из которой летнюю одежду, можно было бы с удовольствием ходить по жарким улицам знойного города, ходить на пляж или даже с прохладцей сидеть дома (летом жарко от солнца, зимой - от горячих батарей). Охлаждение тела происходило бы за счет повышенной теплоемкости ткани.

Для тех, кто не знает, что такое теплоемкость и как она влияет на разгоряченное тело, приведу простой пример: намочите свою одежду - и вы сразу начнете мерзнуть, потому что теплоемкость мокрой ткани увеличивается (за счет воды).

Это не фантастика, это реальность. Ведь изобрели уже вечно теплые стельки (которые нагреваются от механического воздействия на вещество, находящееся внутри этих стелек), и недавно я встретила в аптеке чудо-покрывало, отражающее солнечный свет и не позволяющее телу нагреваться. Но вот об охлаждающей ткани - такой, которая поглощала бы тепло, излучаемое телом, причем с большим запасом (чтобы не нужно было каждые 20 минут выворачивать одежду наизнанку), которого хватило хотя бы на несколько часов (в крайнем случае, на час, чтобы дойти по жаре от дома до места работы или до магазина) - я еще не слышала.

Если такая ткань окажется слишком дорогой и не очень привлекательной на вид, так что невозможно будет создавать из нее целый летний гардероб, можно сделать из нее хотя бы накидку (типа пончо), или хотя бы брюки (как же мучаются в жару интеллигентные мужчины, стесняющиеся выйти на улицу в шортах!), или, на худой конец, хотя бы летний головной убор (защитить голову от жары - тоже хорошо).

Можно из этого материала делать подкладочную ткань (тогда производство может ограничиться стандартным цветом ткани, что скажется на ее снижении ее цены) и все желающие смогут обшить изнутри свою одежду сами, по своему вкусу и потребностям.

И тогда можно будет не ждать с ужасом ближайшего лета.

Просмотров: 135 | Добавил: margosha | Теги: одежда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Идеи бизнеса или На чем можно заработать © 2017

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)